tag:blogger.com,1999:blog-3858175058645633272.post9038216128259517153..comments2023-09-12T16:51:19.224+02:00Comments on Accidia e Deboscio: Prog rock e sushi wokVanessa Valentinehttp://www.blogger.com/profile/04963247992225293243noreply@blogger.comBlogger13125tag:blogger.com,1999:blog-3858175058645633272.post-45359380199922316522010-02-05T19:57:42.888+01:002010-02-05T19:57:42.888+01:00Ah, ah! :)))))))) Per così poco?Ah, ah! :)))))))) Per così poco?Vanessa Valentinehttps://www.blogger.com/profile/04963247992225293243noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3858175058645633272.post-67315927710498802742010-02-03T00:13:29.834+01:002010-02-03T00:13:29.834+01:00Marry me!!! :-)))Marry me!!! :-)))Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3858175058645633272.post-11036237528811751622010-02-02T22:50:22.488+01:002010-02-02T22:50:22.488+01:00Viva, Soglia!
E la soppressa de casada? E i bigoli...Viva, Soglia!<br />E la soppressa de casada? E i bigoli col ragù (qualsivoglia)? E una padellata de caparozzoli, con tanto aglio e prezzemolo?<br />Ma che fanciulla romantica...:)Vanessa Valentinehttps://www.blogger.com/profile/04963247992225293243noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3858175058645633272.post-42226434256878679622010-02-01T11:52:31.248+01:002010-02-01T11:52:31.248+01:00Viva il musetto colla polenta e la pasta fagioli!!...Viva il musetto colla polenta e la pasta fagioli!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3858175058645633272.post-39353812074135162342010-01-28T22:40:49.769+01:002010-01-28T22:40:49.769+01:00Soglia, mi ricordo di aver letto qualcosa di quest...Soglia, mi ricordo di aver letto qualcosa di questo gruppo anti-sushi (di uno chef? può essere? che si è anche beccato l'anisakis, o quel che è, il batterio che ti dissesta e che si trova nel pesce crudo se non è stato congelato prima...)<br />Malgrado io preferisca i gusti più tosti, ribadisco la mia disponibilità ad un secondo assaggio (almeno dopo aver recuperato le papille, dopo il raffreddore...) ;))))<br />Metti sul curriculum la tua verginità sushesca...;)Vanessa Valentinehttps://www.blogger.com/profile/04963247992225293243noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3858175058645633272.post-37727082075222170052010-01-28T22:37:15.454+01:002010-01-28T22:37:15.454+01:00Visir, ci fai venire l'invidia verde verde...:...Visir, ci fai venire l'invidia verde verde...:)))<br />Il Giappone sarebbe, per me, una meta da visitare (per il cibo mi adatterei, ma sentito raccontare da te suona meno orrida, come esperienza...)<br />E' vero che anche la buonissima pizza, mangiata in giro per il mondo, fa schifissimo.<br />Oh, beh, tenteremo l'esperienza di nuovo, diamo al sushi una seconda chance, allora, e in un posto meno scrauso.Vanessa Valentinehttps://www.blogger.com/profile/04963247992225293243noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3858175058645633272.post-81225469446771313912010-01-27T14:23:34.376+01:002010-01-27T14:23:34.376+01:00Orc, sono rimasto solo io allora ancora vergine di...Orc, sono rimasto solo io allora ancora vergine di sushi. Quasi quasi mi iscrivo al GRAS, neonato Gruppo resistenza anti sushi:<br />http://espresso.repubblica.it/food/dettaglio/ecco-il-gras:-gruppo-resistenza-anti-sushi/2106535Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3858175058645633272.post-75378019482941953462010-01-26T11:34:31.731+01:002010-01-26T11:34:31.731+01:00La cucina giapponese disponibile qui in Italia è s...La cucina giapponese disponibile qui in Italia è solitamente monotematica. <br />Sushi e Sashimi generalmente fanno da padroni, ma sono in Giappone come la Pizza, per noi.<br />In quel paese si va di solito in piccoli locali "sgrausi", dove su sgabelli lungo un bancone è servito il sushi direttamente dal Tenzo (cuoco) con cui si discorre amabilmente.<br />E'lui che intrattiene gli ospiti in un ambiente veramente familiare.<br />E' un piccolo spettacolo con la scusa di mangiare.<br /><br />Sono serviti ogni tanto sushi di diverse qualità di pesce ma anche con uova, preparati al momento e mai scelti dal cliente.<br />Il the, la birra o il sake sono serviti invece da una donna che, subordinata alla maniera jap, si occupa di tutto tranne che della preparazione del cibo.<br /><br />E' un momento di pausa, di convivialità (fra i clienti) e di terapia comunicativa (parlando appunto con il Tenzo).<br /><br />Fuori la vita si srotola lungo un tessuto di follia, ma nel piccolo locale la porta è sempre stretta; per lasciare la miseria del mondo fuori.<br />Questo è, da quello che ho capito, il modo orientale di godere.<br />Quando si è sofferto molto anche il piacere ha sempre un’ombra di malinconia, e la vita in Giappone non è stata, e non è, affatto facile.<br /><br />I ristoranti sono invece un’alta cosa.<br /><br />Mi sovviene ora una sera a Tokio, nel quartiere di Shibuya, in compagnia di una dolcissima amica giapponese.<br />In quella occasione ebbi modo di gustare il famoso "manzo di Kobe” che, si dice, sia la carne più buona del mondo. <br />Seduti sui tatami di paglia di riso ricordo anche che le portate si alternarono a lungo, sapientemente miscelate e consigliate dalla mia compagnia autoctona. Per me sarebbe stato impossibile conoscere tutti quei piatti e saperli mangiare nel modo giusto.<br />Qualche volta, da una grossa padella posta al centro del tavolo sotto un fornello a gas, la mia amica mi prendeva un pezzetto di carne con gli ascii (bacchette) e mi imboccava, poi rideva mettendosi la mano sulla bocca in una caratteristica mossa di finta timidezza (è un gesto molto comune lì).<br /><br />La sera era stranamente silenziosa e il locale quasi vuoto. Pareva che la sala fosse tutta nostra. All'uscita dal ristorante il cielo era nero come l’inchiostro di china e punteggiato da stelle immacolate come perle Akoya. <br />Camminammo per un lungo tratto verso il prosieguo della serata che fu all'altezza del prologo.<br />Eh, si...Mi ricordo che pensai in quel mentre: “Oggi la felicità esiste”.Visirhttps://www.blogger.com/profile/02504669273509661761noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3858175058645633272.post-19270375824298128902010-01-26T11:29:16.453+01:002010-01-26T11:29:16.453+01:00Questo commento è stato eliminato dall'autore.Visirhttps://www.blogger.com/profile/02504669273509661761noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3858175058645633272.post-28439771244836725702010-01-25T22:12:18.428+01:002010-01-25T22:12:18.428+01:00Gilli, le parole di verifica di blogspot sembrano ...Gilli, le parole di verifica di blogspot sembrano l'elfico scritto da Tolkien...affascinanti. Al momento non me ne chiede nessuna, ma quando ne salterà fuori una bella, la sottoporrò al tuo giudizio:))))))<br />Il bradipo potrebbe diventare il logo di accidia e deboscio, ora che mi ci fai pensare...<br />Quando diventeremo una holding, noi pigri, un logo ci farà comodo.:)))))<br />In effetti la Mama mi costringeva a mangiare tutto quello che c'era nel piatto (e con "costringeva" intendo dire che sapeva essere davvero persuasiva):(<br />Tipo il lesso o gli spinaci (che adesso adoro).<br />Quando le ho detto che andavo a mangiare sushi ha detto "eeeeehh???!", potevo dirle anche cobra ai ferri, tanto era lo stesso.<br />Grazie per i delicati complimenti, inverno e piumone sono musica per le mie orecchie!:)))))Vanessa Valentinehttps://www.blogger.com/profile/04963247992225293243noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3858175058645633272.post-14122337803015895502010-01-25T22:05:20.778+01:002010-01-25T22:05:20.778+01:00Arianna, l'amico Sergio e la sua deliziosa con...Arianna, l'amico Sergio e la sua deliziosa consorte non sono colpevoli, la responsabilità delle mie scelte gastronomiche è sempre drammaticamente mia (da buon Acquario, tendo a cibarmi di cose strane, colorate e dai sapori assurdi. Il sushi, quindi, rientra di diritto nella categoria).<br />Riproverò, con più slancio e fervore, magari da qualche altra parte (però preferisco sempre la cucina indiana, quella persiana, quella africana...):))))<br />La parola più dolce per me non è "ti amo" ma "trattoria".<br />Sintomatico, no?;))))Vanessa Valentinehttps://www.blogger.com/profile/04963247992225293243noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3858175058645633272.post-14271366769159143612010-01-25T12:16:32.364+01:002010-01-25T12:16:32.364+01:00Ho ammirato comunque il tuo stoicismo, Vale :-) è ...Ho ammirato comunque il tuo stoicismo, Vale :-) è sempre odioso avanzare roba nel piatto, a meno che non si tratti di impresa veramente impossibile :-) ci ho visto lo zampino della Mama, in questa tua propensione: chissà quante volte ti avrà invitato a ripulire bene il piatto, come fanno tutte le mamme del mondo :-)<br />E' sempre un piacere leggere la tua prosa morbida come un piumone sui piedi, una sera d'inverno :-)<br />braphydr dice la verifica blogspot: una specie di cugino del bradipo, nosto animale ideale :-DGillipixelhttps://www.blogger.com/profile/15351041713044445647noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3858175058645633272.post-12771957123556246032010-01-24T19:32:03.537+01:002010-01-24T19:32:03.537+01:00Il giapponese fa sempre quell'effeto la prima ...Il giapponese fa sempre quell'effeto la prima volta che lo mangi, ma devi riprovare per poter definitivamente affermare che non ti piace.<br />E i vari sushi wok non sono proprio l'ideale per quel tipo di cibo, credimi.<br />Dalle nostre parti non ho ancora trovato un giap veramente buono, decenti si ma buoni com ce ne sono a Milano, ecco decisamente no!<br />Ma Sergio non lo sapeva? :)Ariannahttps://www.blogger.com/profile/06076445377748226008noreply@blogger.com