mercoledì 8 maggio 2013

Zio Philippe me ne sforna un altro



Stavolta tocca alla biblio di Poultryville darsi una mossa e procurarmi questa delizia.
Inutile dire che, anche questo, è una goduria dei sensi e dell'intelletto.
Come far amare l'arte anche a quelli che sono allergici alla vernice, alla tempera e affini.
Con in mezzo una pausa per stirare, quel che si dice un pomeriggio ben speso.;)



4 commenti:

Gillipixel ha detto...

Daverio proprio è un benemerito della cultura, Vale :-) le puntate di Passe-partout me le vedo e rivedo di continuo su rai3 e rai5 e non mi stancano mai, sono un vero balsamo per lo spirito :-)

Ci sono solo due trasmissioni che mi fanno questo effetto super benefico e che nel contempo non smetterei mai di vedere: una è appunto Passe-partout, l'altra, anche se suona buffo, è "Guerrino consiglia", la piccola rubrica di ricette del cuoco vicentino Guerrino :-) L'hai mai vista, Vale? E' stupenda :-) Forse qualche volta ci scriverò sopra un articoletto :-)

Vanessa Valentine ha detto...

"Guerrino consiglia" mi è proprio sfuggito, Gilli...mo' vedo se lo recupero su youtube!:)))))
Grazie per la segnalazione, se piace a te piacerà anche a me, lo so già...:))))))
I libri di Daverio sono come lui quando racconta la storia di un quadro in televisione, con quella erre morbidosa e strascicata: il ritratto di quel Franz Joseph che aveva cornificato la moglie a Lipsia e che viene ritratto qui dopo la battaglia persa a Dresda, con i baffoni e l'immancabile cagnetto!:)))))))
Io lo starei a sentire per ore, e pure la Magnifica.
Lo idolatriamo!!:))))))
Mi fa morire, perché fa sempre il gossip sulla storia e riesce a ficcarmi in testa cose che altrimenti non registrerei mai nel cervello...:)))))))e nel frattempo compie una raffinata analisi di storia, arte, cultura e politica! E dimmi te se è poco!:)))))))

Gillipixel ha detto...

Guerrino è puro trash bonario, Vale :-) è il Daverio dei fornelli, in salsa super nazional-popolare, però :-) spara certi congiuntivi cannati alla grande, che fanno venire i brividi per il coppino :-) però ha un suo carisma da vecchio zio saggio, coi baffoni e i suoi vestiti da cuoco immacolati, ma corredati da certe padelle di sugo :-)

Lo trasmettono su alcune tv locali, questa è la sua voce su wiki, dove trovi elencate le emittenti:

http://it.wikipedia.org/wiki/Guerrino_Maculan

E questo è il sito del suo ristorante:

http://www.iltinello.org/ristorante_11.html

Un personaggio :-)

E sempre grande Daverio :-) concordo su ogni cosa che dici di lui :-)

Vanessa Valentine ha detto...

L'ho visto! quasi quasi mi mettevo a fare i maccheroni gratinati con le melanzane alle 10 di sera!!:)))))
Pare un tipo simpatico!:))))))
Se non ti fai le padelle di sugo addosso, poi, non ti diverti...oggi mi sono sbaffata di sciroppo di fragole in piena faccia, ahah, manco un film di Tarantino!
Però il tiramisù di fragole l'è venuto bello e bono...:))))))))
W la cucina, Gilli, viva i cuochi simpatici e viva anche quelli che non hanno paura di mangiare...;)))))))